Préparation
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Coupez la courge en bâtonnets d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur.
Dans un grand bol, mélangez les bâtonnets de courge avec le gros sel. Épongez les bâtonnets sur un linge propre ou sur un papier absorbant.
Dans une assiette creuse, mettez la farine et les bâtonnets de courge. Mélangez doucement, puis retirez l’excédent de farine.
Faites frire les frites 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur une plaque recouverte de papier absorbant et salez-les. Servez-les telles quelles.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de frites de courge delicata.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)