Préparation
Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet et faites cuire environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d’un roux.
Incorporez le lait en fouettant, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 secondes, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le fromage et la muscade, et mélangez à nouveau. Retirez du feu. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Pour la sauce
Dans une poêle à feu vif, faites saisir les champignons dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, en les retournant à mi-cuisson. Retirez du feu. Salez et poivrez.
Sur une tranche de pain, placez les champignons, la sauce réservée et les épinards.
Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain. Imbibez le sandwich d’œufs battus en le retournant de tous les côtés.
Dans une poêle à feu vif, faites saisir l’échalote dans le beurre et le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Placez le sandwich directement sur les échalotes et appuyez légèrement à l’aide d’une spatule. Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis réduisez le feu. Retournez le sandwich et faites cuire à nouveau 2 minutes.
Coupez le grilled cheese en 2 et servez-le aussitôt.
Pour le grilled cheese
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de grilled cheese de luxe.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)