Vous naviguez sur le site Mordu

Vous n’éprouverez que du plaisir à savourer ce succulent grilled cheese gourmand de Bob le Chef.

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet et faites cuire environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d’un roux.

    3. Incorporez le lait en fouettant, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 secondes, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    4. Ajoutez le fromage et la muscade, et mélangez à nouveau. Retirez du feu. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

    1. Pour le grilled cheese

    2. Dans une poêle à feu vif, faites saisir les champignons dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, en les retournant à mi-cuisson. Retirez du feu. Salez et poivrez.

    3. Sur une tranche de pain, placez les champignons, la sauce réservée et les épinards.

    4. Refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain. Imbibez le sandwich d’œufs battus en le retournant de tous les côtés.

    5. Dans une poêle à feu vif, faites saisir l’échalote dans le beurre et le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

    6. Placez le sandwich directement sur les échalotes et appuyez légèrement à l’aide d’une spatule. Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis réduisez le feu. Retournez le sandwich et faites cuire à nouveau 2 minutes.

    7. Coupez le grilled cheese en 2 et servez-le aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de grilled cheese de luxe.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc