Vous naviguez sur le site Mordu

Sauce brune rapide (gravy)

Sauce brune en trois façon

Préparation

    1. Dans une petite casserole à feu moyen vif, faites cuire la pâte de tomates dans l’huile de 2 à 3 minutes. Mélangez continuellement pour éviter que ça colle au fond.

    2. Ajoutez les épices moulues et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

    3. Mouillez le tout avec le bouillon de poulet et la sauce soya. Fouettez et portez le liquide à ébullition.

    4. Délayez la fécule dans un peu d’eau froide.

    5. Tout en fouettant le bouillon, versez-y la fécule délayée. Ramenez le liquide à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Faites cuire la sauce 1 minute avant de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment lier une sauce à la fécule

    Pour épaissir une sauce ou un sauté, la fécule peut s’avérer bien utile.

    de l'ITHQ
    La fécule deviendra votre amie pour épaissir vos sauces. - Capsule vidéo - Comment lier une sauce à la fécule
    1 minute 52 secondes

Nos outils

Photo : iStock / tasha_lyubina

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer

    Un repas complet en moins de 15 minutes? On dit toujours oui.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer - lapetitebette.com