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Préparation

    1. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant. Retirez du feu.

    2. Ajoutez les jaunes d'œufs en remuant au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    3. Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la meringue au mélange de chocolat en pliant.

    4. Dans un autre bol, fouettez la crème et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.

    5. Répartissez la mousse dans des coupes. Garnissez de copeaux de chocolat. Laissez tempérer avant de servir.

Conservation

La mousse se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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