Préparation
Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant ou déposez-y une grille.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre à glacer, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez l'eau et l'œuf.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Versez dans une grande assiette creuse. Réservez.
Pour la pâte à frire
Dans une assiette, placez la farine.
Enfilez un tronçon de barre de chocolat à l'extrémité de chaque brochette. Enrobez les barres dans la farine et secouez pour en retirer l'excédent.
Trempez les barres dans la pâte. Égouttez légèrement.
Faites frire 4 barres à la fois, de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Égouttez sur la plaque. Servez aussitôt.
Pour les barres de chocolat