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Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois mange-tout jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit de 2 à 3 minutes.

    2. Retirez les pois mange-tout de l’eau avec des pinces et déposez-les dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les. Coupez-les en deux. Réservez.

    3. Dans la même casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les rapidement sous l’eau froide. Réservez.

    4. Dans un grand bol, mélangez au fouet la sauce soya, le vinaigre, le sucre, le piment et l’huile de sésame. Poivrez.

    5. Ajoutez les concombres et les pois mange-tout. Laissez macérer.

    6. Dans un deuxième bol, placez la fécule. Déposez-y le tofu et enrobez-le bien de la fécule.

    7. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire le tofu dans l’huile végétale de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, soit de 10 à 12 minutes.

    8. Épongez-le sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    9. Ajoutez le tofu dans le bol des concombres, puis mélangez pour enrober le tofu de la vinaigrette.

    10. Répartissez les nouilles de riz, le tofu et les légumes dans des bols. Parsemez des graines de sésame et de l’oignon vert. Servez aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le piment coréen par 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

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    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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