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Vous pouvez cuisiner la garniture à l’avance. Il suffira de la réchauffer avant d’en farcir les pains.

Pains farcis style gombo

Les petits pains en trois façons

Préparation

    1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites cuire le bœuf haché dans l’huile. Dégraissez-le à l’aide d’un tamis pour enlever l’excédent de gras.

    2. Dans la même poêle, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

    3. Ajoutez-y l’oignon, le céleri et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

    4. Ajoutez le bœuf haché réservé et mélangez bien le tout.

    5. Dans un bol, mélangez la moutarde, la sauce soya et la pâte de tomate, puis délayez le tout dans le bouillon de poulet.

    6. Versez le liquide dans la poêle et faites cuire le mélange à feu doux.

    7. Ajoutez la poudre de crevettes et faites réduire le liquide à sec.

    8. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y le persil. Mélangez le tout, goûtez la farce et rectifiez l’assaisonnement (voir NOTE).

    9. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    10. Faites une incision sur le dessus de chaque pain, en prenant soin de ne pas en couper la base.

    11. Farcissez les pains avec la préparation et mettez-les sur une plaque à cuisson chemisée d’un papier parchemin.

    12. Faites-les cuire au four 8 minutes et servez-les aussitôt.

Note de fin

Les crevettes déshydratées et le bacon sont très salés, alors n’ajoutez pas de sel avant d'avoir goûté la farce.

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Photo : studio kay

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