Préparation
Mélangez bien les ingrédients de la garniture jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène et réservez le tout.
Pour la garniture
Dans une casserole ou au micro-ondes, faites tiédir le lait.
Versez le lait dans un petit bol, ajoutez-y la levure sèche et laissez gonfler 5 minutes.
Dans le bol d’un mélangeur muni du crochet à pétrir, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits au centre, ajoutez le mélange de lait et de levure ainsi qu’un œuf. Pétrissez à vitesse moyenne de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Ajoutez les cubes de beurre un à un et pétrissez le mélange 5 minutes supplémentaires.
Couvrez la pâte d’un linge et laissez pousser 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, étendez-la en un rectangle de 3 mm (⅛ po) d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâte.
Répartissez la garniture uniformément sur la pâte.
Repliez-la en 3, soit en amenant le côté droit vers le centre, puis en rabattant le côté gauche par-dessus. Aplatissez légèrement à l’aide du rouleau à pâte.
À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, coupez la pâte en bandes de 4 cm (1 ½ po) de largeur.
Faites vriller la bande de pâte et enroulez-la sur elle-même en effectuant un nœud. Répéter pour chaque bande de pâte.
Disposez les brioches tressées sur une plaque recouverte de papier parchemin, couvrez et laissez gonfler 30 minutes.
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Battez l’œuf restant et badigeonnez les brioches.
Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées. Dégustez les brioches lorsqu’elles sont encore chaudes.
Pour les brioches
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de brioche kanelbullar sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie 2 minutes 27 secondes