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Voici une salade originale et remplie de saveurs qui fera plaisir à vos convives.

Vous pouvez servir cette salade en accompagnement des meilleures côtes de bœuf.

Préparation

    1. Pour le pesto

    2. Dans un robot culinaire, hachez tous les ingrédients 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement granuleuse. Raclez les parois du récipient de l’appareil au besoin. Réservez.

    1. Pour la salade

    2. Dans un petit bol, placez les tomates, le basilic, le zeste de citron ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement et réservez à température ambiante.

    3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le couscous 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente en remuant à quelques reprises.

    4. Égouttez-le et étalez-le sur une grande plaque à pâtisserie. Versez-y un filet d’huile. Laissez refroidir 5 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit tiède. Réservez.

    5. Dans un grand bol, mettez le couscous et le pesto, et mélangez délicatement. Ajoutez le mélange de tomates, la moitié des morceaux de fromage mozzarella, les olives et la roquette, et pliez.

    6. Garnissez la salade avec le reste du fromage mozzarella, quelques feuilles de basilic et les graines de citrouille grillées.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le fromage mozzarella par 1 boule de fromage burrata de 250 g (½ lb).

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade tiède de couscous israélien.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(2 notes)
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