Préparation
Dans un robot culinaire, hachez tous les ingrédients 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement granuleuse. Raclez les parois du récipient de l’appareil au besoin. Réservez.
Pour le pesto
Dans un petit bol, placez les tomates, le basilic, le zeste de citron ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement et réservez à température ambiante.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le couscous 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente en remuant à quelques reprises.
Égouttez-le et étalez-le sur une grande plaque à pâtisserie. Versez-y un filet d’huile. Laissez refroidir 5 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit tiède. Réservez.
Dans un grand bol, mettez le couscous et le pesto, et mélangez délicatement. Ajoutez le mélange de tomates, la moitié des morceaux de fromage mozzarella, les olives et la roquette, et pliez.
Garnissez la salade avec le reste du fromage mozzarella, quelques feuilles de basilic et les graines de citrouille grillées.
Pour la salade
Note de fin
Vous pouvez remplacer le fromage mozzarella par 1 boule de fromage burrata de 250 g (½ lb).
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade tiède de couscous israélien.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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