Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce harissa et le paprika.

    2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les pavés de morue du mélange de mayonnaise.

    3. Sur un plan de travail, déposez verticalement 2 tranches de prosciutto en les faisant se chevaucher légèrement pour obtenir la largeur d’un pavé de morue.

    4. Déposez 1 morceau de poisson à l’horizontale sur le tiers inférieur des tranches de prosciutto. Rabattez le prosciutto sur le poisson et roulez. Répétez avec le reste du prosciutto et de la morue.

    5. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, déposez les roulés dans l’huile, les joints vers le bas. Faites cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant sur toutes les faces et que le poisson soit cuit.

    6. Laissez reposer le poisson dans la poêle afin que la cuisson se poursuive avec la chaleur résiduelle.

    7. Accompagnez d’une purée de pommes de terre, de légumes et de la salsa de courgettes et de tomate si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie