Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce harissa et le paprika.

    2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les pavés de morue du mélange de mayonnaise.

    3. Sur un plan de travail, déposez verticalement 2 tranches de prosciutto en les faisant se chevaucher légèrement pour obtenir la largeur d’un pavé de morue.

    4. Déposez 1 morceau de poisson à l’horizontale sur le tiers inférieur des tranches de prosciutto. Rabattez le prosciutto sur le poisson et roulez. Répétez avec le reste du prosciutto et de la morue.

    5. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, déposez les roulés dans l’huile, les joints vers le bas. Faites cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant sur toutes les faces et que le poisson soit cuit.

    6. Laissez reposer le poisson dans la poêle afin que la cuisson se poursuive avec la chaleur résiduelle.

    7. Accompagnez d’une purée de pommes de terre, de légumes et de la salsa de courgettes et de tomate si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    55 min

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio