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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 210 °C (425 °F) à convection.

    2. Dans un grand bol, frottez les côtes de bœuf avec les épices.

    3. Sur une plaque recouverte de papier d’aluminium, faites cuire les côtes au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à bien colorer.

    4. Retournez-les et faites-les cuire de 10 à 12 minutes supplémentaires.

    5. Retirez la plaque du four et versez-y l’eau chaude. Couvrez les côtes de bœuf avec du papier d’aluminium.

    6. Diminuez la température du four à 160 °C (325 °F). Faites cuire les côtes de bœuf 1 heure et retournez-les à mi-cuisson.

    7. Sortez-les du four et laissez-les reposer à découvert de 15 à 20 minutes. Augmentez la température du four à 210 °C (425 °F) à convection.

    8. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la viande de tous les côtés avec la sauce barbecue. Remettez les côtes de bœuf au four 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    9. Servez les côtes de bœuf dans une grande assiette de service ou sur une planche de bois. Ajoutez les radis, les oignons verts, les graines de sésame et le piment rouge, si désiré.

Conservation

Les côtes de bœuf se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de côtes de bœuf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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