Vous naviguez sur le site Mordu

Ce pain de viande est simple à préparer et il est délicieux servi froid dans un sandwich ou une salade. C’est une recette pratique pour les pique-niques.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Placez le mélange dans deux moules à pain.

    4. Faites cuire le tout 1 h 30.

    5. Démoulez les pains de viande et faites-les refroidir sur une grille.

    6. Servez-les.

Note de fin

Le clou de girofle et la cannelle sont ajoutés selon vos goûts. Le clou de girofle peut être parfois envahissant, selon sa fraîcheur. Ce n'est pas le cas de la cannelle.

Nos outils

Photo : Jacques Sauvé

Note globale

4.5

(16 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd