Préparation
Dans une poêle à feu moyen, versez 125 ml (½ tasse) de crème de noix de coco et la pâte de cari, et mélangez.
Laissez réduire le mélange jusqu’à ce que l’huile se sépare de la crème, soit environ 10 minutes.
Mettez le bœuf dans le mélange de crème de noix de coco et faites-le cuire entre 5 et 6 minutes en remuant.
Versez le reste de la crème de noix de coco, la sauce poisson, le sucre de palme et le zeste de lime. Mélangez délicatement. Laissez mijoter le cari à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Ajoutez les noix de cajou et remuez.
Servez avec un riz au jasmin.
Notes de fin
Pour la pâte de cari rouge : pour la préparer, suivez les étapes dans la recette du poulet au cari rouge et aux pousses de bambou.
Avec les restes de cari de bœuf panang, il est possible de faire un sandwich au bœuf panang. Ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) de bœuf panang dans un muffin anglais légèrement grillé et garnissez de salade de légumes thaïe. Vous obtenez un « panang sandwich ».
Conservation
Le cari de bœuf panang se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de cari de bœuf panang (phaneang beef).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)