Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le café, 15 ml (1 c. à soupe) du sucre et le rhum. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment d’assembler le tiramisu.

    2. Dans un autre bol, fouettez la crème au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes. Réservez.

    3. Dans un troisième bol, mélangez le mascarpone avec le reste du sucre, la purée de citrouille et les épices au batteur électrique jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.

    4. Incorporez la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant à l’aide d’une spatule.

    5. Dans un plat carré de 20 cm (8 po), couvrez le fond du moule de la moitié des biscuits trempés dans le mélange de café, environ 2 à 3 secondes chacun.

    6. Couvrez de la moitié de la garniture au fromage. Poursuivez avec le reste des biscuits et de la garniture. Couvrez de pellicule plastique et réfrigérez 4 heures ou toute une nuit.

    7. Au moment de servir, tamisez le cacao sur toute la surface du tiramisu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son mascarpone maison

    Vous voudriez confectionner des tiramisus chaque semaine, mais vous trouvez que le mascarpone coûte trop cher? C’est heureusement très simple à faire, et celui fait maison est bien meilleur que celui de l’épicerie.

    de l'ITHQ
    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper une citrouille

    Symbole de l’Halloween, la citrouille ne sert pas seulement à décorer : elle se mange! Voici comment.

    La citrouille ne sert pas uniquement aux décorations d'Halloween, elle se mange aussi! - Capsule vidéo - Comment couper une citrouille
    55 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li