Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez six ramequins d'une contenance d'environ 125 ml (½ tasse).

    2. Dans un bol, tamisez la farine, la poudre à pâte et le gingembre moulu.

    3. Dans un autre bol, crémez le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

    4. À la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartissez la pâte dans les ramequins.

    5. Enveloppez chaque ramequin de papier d'aluminium. Déposez dans un plat de cuisson. Versez de l'eau très chaude jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins.

    6. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.

    7. Entre-temps, dans une petite casserole, portez l'eau, la marmelade et le gingembre râpé à ébullition. Laissez réduire du tiers.

    8. Retirez le papier d'aluminium des ramequins. Démoulez les poudings alors qu'ils sont encore chauds. Déposez dans des assiettes. Au moment de servir, nappez les poudings du sirop chaud.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada