Préparation
Dans une casserole, hors du feu, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement 15 minutes. Réservez.
Pour la sauce
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles 4 minutes.
Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes. Égouttez et huilez légèrement les nouilles. Réservez.
Dans un wok ou une grande poêle à feu élevé, faites attendrir la moitié du poulet et du poivron à la fois dans la moitié de l'huile. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Remettez tout le poulet et le poivron dans la poêle. Ajoutez la sauce et les nouilles. Mélangez bien.
Répartissez dans des bols. Garnissez d'arachides et de concombre.
Pour la garniture
Notes de fin
Pour les nouilles soba : À base de sarrasin, elles sont vendues à l'épicerie dans la section des produits asiatiques ou naturels.
Pour les asperges : Vous pouvez les remplacer par des haricots verts coupés en tronçons ou des edamames écossés surgelés.
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