Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole, hors du feu, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement 15 minutes. Réservez.

    1. Pour la garniture

    2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles 4 minutes.

    3. Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes. Égouttez et huilez légèrement les nouilles. Réservez.

    4. Dans un wok ou une grande poêle à feu élevé, faites attendrir la moitié du poulet et du poivron à la fois dans la moitié de l'huile. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    5. Remettez tout le poulet et le poivron dans la poêle. Ajoutez la sauce et les nouilles. Mélangez bien.

    6. Répartissez dans des bols. Garnissez d'arachides et de concombre.

Notes de fin

Pour les nouilles soba : À base de sarrasin, elles sont vendues à l'épicerie dans la section des produits asiatiques ou naturels.

Pour les asperges : Vous pouvez les remplacer par des haricots verts coupés en tronçons ou des edamames écossés surgelés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc