Grâce à ce tout-en-un tout simple et pas mal bon, votre souper ne finira pas en queue de poisson!

Préparation

    1. Coupez le chorizo en dés et hachez finement l’oignon.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire le chorizo et l’oignon de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit doré, en remuant à quelques reprises.

    3. Pendant ce temps, égouttez les tomates en dés (voir NOTES).

    4. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    5. Déposez les tomates dans le poêlon et laissez-les mijoter 2 minutes. Retirez du feu.

    6. Déposez le poisson dans le poêlon. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poisson d’huile. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    7. Faites cuire sous le gril de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit doré.

    8. Pendant ce temps, hachez finement les fines herbes.

    9. Garnissez le poisson d’herbes fraîches et servez-le au centre de la table avec du pain frais.

Notes de fin

Pour le chorizo : pas de chorizo? Remplacez-le par 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé et faites cuire l’oignon dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile à l’étape 2.

Pour l'aiglefin : pas d’aiglefin? Remplacez-le par un autre poisson blanc, comme la morue ou la sole.

Pour les herbes fraîches : utilisez les herbes fraîches que vous avez sous la main pour créer une combinaison unique toutes les fois. Que ce soit du basilic, du persil, de l’aneth, de la ciboulette ou de la coriandre, les herbes ajouteront leur personnalité au plat. Et si vous n’en avez pas, optez pour des herbes séchées et diminuez la quantité : 15 ml (1 c. à soupe) suffira.

Pour le jus des tomates : évitez de jeter le jus des tomates! Conservez-le et ajoutez-le à une soupe, une sauce pour des pâtes ou remplacez une partie de l’eau de cuisson pour préparer du riz.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 247 - Protéines 31 g - Lipides 8 g - Glucides 14 g - Fibres 3 g - Sodium 577 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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