Vous naviguez sur le site Mordu

« Un negronisbagliato… avec du prosecco » : ces quelques mots d’italien prononcés avec un délicieux accent britannique ont pris d’assaut la communauté queer sur TikTok grâce au charisme de la vedette de la série télé La maison du Dragon (House of the Dragon), Emma d’Arcy.

Si l’on peut traduire sbagliato par « erreur » ou « mauvais », gageons que personne ne regrettera d’avoir remplacé le gin du negroni classique par un vin pétillant dans cette recette de Claudia Doyon et ses options 100 % locales.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients sauf le vin mousseux dans un verre à mélanger.

    2. Ajoutez de la glace et mélangez à l’aide d’une cuillère.

    3. Filtrez le tout dans un verre refroidi, puis ajoutez le vin mousseux.

    4. Mélangez délicatement à l’aide de votre cuillère.

    5. Servez.

Note de fin

Pour une version québécoise, vous pouvez utiliser le vermouth Val Caudalie doux, l’Amer Amer bitter des Spiritueux Iberville, l’amer Kebek Forêt et le vin mousseux québécois du Domaine Lavoie.

Nos outils

Photo : Claudia Doyon

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Boulettes de viande de base

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de boulettes de viande de base - iStock / Avtor