Préparation
Dans une grande casserole remplie d'eau froide salée, mettez les pommes de terre entières et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse les pénétrer facilement.
Égouttez les pommes de terre et conservez une tasse d’eau de cuisson.
Avec un pilon, réduisez les pommes de terre en purée. Incorporez le lait, la crème et le beurre. Salez et poivrez.
Pour les pommes de terre
Dans une poêle préchauffée à feu moyen, faites suer les oignons dans l’huile. Ajoutez la viande puis faites-la cuire 5 minutes à feu vif.
Ajoutez l’ail et 75 ml (⅓ tasse) d’eau de cuisson. Réduisez le feu et laissez cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque tout évaporé. Salez et poivrez.
Pour la viande
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Dans un plat allant au four d’environ 2 l de volume, mettez, dans l’ordre, la viande hachée, le maïs en crème, le maïs deux couleurs, puis la purée de pommes de terre.
Faites cuire le plat au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud et que les pommes de terre soient bien dorées. Laissez reposer le tout quelques minutes avant de servir.
Pour le montage
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