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Préparation

    1. Pour les légumes d’automne rôtis

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 180 °C (350 °F). Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    3. Placez tous les légumes sur la plaque et ajoutez l’huile, le vinaigre balsamique et le sel. Avec les mains, mélangez bien le tout pour enrober les légumes et répartissez-les sur la plaque.

    4. Faites cuire les légumes au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.

    1. Pour la purée de tofu façon ricotta

    2. À l’aide d’un robot culinaire, mélangez le tofu, le jus de citron, la levure alimentaire, la pâte de miso, la poudre d’ail et le sel 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Au besoin, raclez les côtés de l’appareil à l’aide d’une spatule.

    3. Incorporez l’huile d’olive en filet et mélangez le tout de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la texture de la purée soit bien crémeuse. Si elle est granuleuse, ajoutez de 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à soupe) d’eau et remettez l’appareil en marche 1 minute.

    1. Pour le montage

    2. Étendez la purée de tofu au fond de 4 assiettes, puis ajoutez les légumes rôtis.

    3. Garnissez le tout d’un filet d’huile d’olive, de flocons de sel, de poivre fraîchement moulu et de pousses, si désiré.

Conservation

Les légumes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de purée de tofu façon ricotta et légumes rôtis.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2.5

(4 notes)
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