Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Placez les aubergines sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin.

    3. Arrosez les aubergines de 60 ml (¼ tasse) de l’huile. Salez et poivrez. Superposez les rondelles au besoin.

    4. Faites cuire au four 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées, en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur une assiette.

    5. Entre-temps, au petit robot culinaire, ou dans un bol à l’aide d’un mélangeur à main, réduisez en purée les poivrons, les noix, le vinaigre, l’origan et le piment avec le reste de l’huile. Salez et poivrez.

    6. Répartissez les pains naans sur la plaque. Tartinez les pains du mélange de poivrons, environ 75 ml (⅓ tasse) par pain.

    7. Répartissez les aubergines et les tomates cerises. Faites cuire au four 10 minutes. Terminez la cuisson à gril (broil), si désiré.

    8. Parsemez les pizzas de la feta. Garnissez de la roquette et de feuilles de menthe. Coupez en morceaux. Accompagnez d’une salade verte, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes