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Préparation

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la pancetta 3 minutes.

    2. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez.

    3. Ajoutez l’ail, la pâte de tomates, l’origan et le piment. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les tomates et la crème. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Prélevez 180 ml (¾ tasse) d’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

    5. Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez de l’eau de cuisson pour détendre la sauce, au besoin.

    6. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses. Parsemez de parmesan. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3.5

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