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Les pommes de terre Maxim’s porte ce nom en l’honneur d’un célèbre restaurant à Paris.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 200 °C (400 °F).

    2. Pelez les pommes de terre, coupez-en les extrémités et tranchez le reste à la mandoline à environ 2 mm (⅛ po) d’épaisseur.

    3. Rincez les pommes de terre 1 minute ou jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-les bien.

    4. Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre, le beurre clarifié et le thym. Salez et poivrez le tout.

    5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, disposez les pommes de terre en quatre cercles, en les superposant pour former des rosaces.

    6. Faites-les cuire au four de 5 à 10 minutes.

    7. Placez une autre feuille de papier parchemin sur les pommes de terre, puis mettez une autre plaque de cuisson par-dessus afin de bien aplatir les rosaces. Remettez le tout au four 30 minutes.

    8. Épongez légèrement les pommes de terre et servez-les.

Note de fin

Pour le beurre clarifié, dans une casserole ou au four micro-ondes, faites fondre le beurre doucement. Retirez la mousse sur le dessus. Versez-le ensuite dans un contenant et réfrigérez-le jusqu’à ce que le beurre soit ferme. Retirez le petit lait et conservez-le pour la pâtisserie en remplacement du lait.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes de terre Maxim's.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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