Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 200 °C (400 °F).
Pelez les pommes de terre, coupez-en les extrémités et tranchez le reste à la mandoline à environ 2 mm (⅛ po) d’épaisseur.
Rincez les pommes de terre 1 minute ou jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-les bien.
Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre, le beurre clarifié et le thym. Salez et poivrez le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, disposez les pommes de terre en quatre cercles, en les superposant pour former des rosaces.
Faites-les cuire au four de 5 à 10 minutes.
Placez une autre feuille de papier parchemin sur les pommes de terre, puis mettez une autre plaque de cuisson par-dessus afin de bien aplatir les rosaces. Remettez le tout au four 30 minutes.
Épongez légèrement les pommes de terre et servez-les.
Note de fin
Pour le beurre clarifié, dans une casserole ou au four micro-ondes, faites fondre le beurre doucement. Retirez la mousse sur le dessus. Versez-le ensuite dans un contenant et réfrigérez-le jusqu’à ce que le beurre soit ferme. Retirez le petit lait et conservez-le pour la pâtisserie en remplacement du lait.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes de terre Maxim's.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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