Vous naviguez sur le site Mordu

Le hot-dog de style Sonora est originaire de l’État éponyme, situé dans le nord du Mexique.

Il se compose d'une saucisse enveloppée de bacon, servie dans un pain et garnie de plusieurs sauces, dont la salsa de fruits grillés, la salsa verde et le pico de gallo.

Préparation

    1. Pour le pico de gallo

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour l’assemblage

    2. Enroulez chaque saucisse de 1 ou 2 tranches de bacon, selon leur taille.

    3. Dans une poêle en fonte ou sur une plaque en fonte striée, placez les saucisses.

    4. Faites-les griller à feu vif en les retournant fréquemment durant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    5. Retirez les saucisses de la poêle et mettez les pains afin de bien les faire dorer.

    6. Garnissez les pains de salsa verde, d’une saucisse grillée, de salsa de fruits et de pico de gallo. Ajoutez un peu de crème sure, si désiré.

    7. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de hot-dog style Sonora.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce yogourt et harissa

    10 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de sauce yogourt et harissa - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20