Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Mettez les noisettes sur une plaque à cuisson et cuisez-les au four 10 minutes.
Mettez le bacon, l’oignon et le romarin effeuillé dans une poêle à feu moyen-élevé.
Quand les oignons ont l'air bien cuits et que le bacon commence à colorer, ajoutez les pommes et la cassonade. Faites cuire le tout 2 minutes, puis retirez la poêle du feu.
Mettez le fromage brie complet dans un contenant allant au four et mettez toutes les garnitures sur le dessus.
Faites cuire le tout au four une vingtaine de minutes, puis dégustez le brie fondant.
Notes de fin
Pour servir avec le brie fondant, Charlotte Marchand vous suggère de faire des croûtons maison avec une baguette, de l’huile d’olive et du romarin. Il suffit de les cuire au four 20 minutes en même temps que le brie.
Pour les personnes végétariennes, ne mettez pas de bacon, mais ajoutez une pincée de sel, puisque le bacon apporte tout le sel dans la recette.
Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de brie fondant aux pommes, bacon et noisettes sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
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