Vous naviguez sur le site Mordu

Voici la recette parfaite pour utiliser tous vos légumes racines!

Servez la purée de légumes en accompagnement du pain de « viande » végétalien à la marocaine.

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez tous les légumes. Laissez-les bouillir de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    2. Égouttez les légumes et, dans un robot culinaire, mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

    3. Mettez la purée de légumes dans la casserole. Ajoutez le beurre végétalien, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Note de fin

Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de boisson aux amandes ou de préparation crémeuse de soya.

Conservation

La purée se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de purée de légumes racines végétalienne.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un céleri-rave

    Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.

    Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Feuilletés végé aux épices à tourtière

    Pour un souper en solo ou en duo, pas besoin de vous lancer dans la préparation d’une grosse tourtière. Cette version feuilletée en format bouchée est l’entrée rêvée pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de feuilletés végé aux épices à tourtière - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pailles feuilletées au fromage

    Préparez ces pailles feuilletées pour un apéro chic en solo, en duo ou avec plusieurs invités!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pailles feuilletées au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sapins au chocolat et à la noix de coco

    Offrez ces mignons sapins de pâte feuilletée en cadeau gourmand pour les Fêtes. Mais gardez-vous-en aussi quelques-uns pour vous sucrer le bec!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sapins au chocolat et à la noix de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li