Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez tous les légumes. Laissez-les bouillir de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égouttez les légumes et, dans un robot culinaire, mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Mettez la purée de légumes dans la casserole. Ajoutez le beurre végétalien, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Note de fin
Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de boisson aux amandes ou de préparation crémeuse de soya.
Conservation
La purée se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de purée de légumes racines végétalienne.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave 50 secondes