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Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Râpez le fromage.

    3. Sur un plan de travail propre et fariné, déposez la pâte à pizza et coupez-la en 8 parts égales.

    4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque morceau de pâte pour obtenir 8 cercles d’environ 12 cm (5 po) de diamètre.

    5. Répartissez la sauce au centre des cercles de pâte. Étendez-la de manière à laisser une bordure libre d’environ 1,25 cm (½ po) tout autour.

    6. Répartissez le fromage sur la sauce.

    7. Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes.

    8. En partant d’une extrémité, repliez la pâte du dessous sur la pâte du dessus en pressant légèrement pour faire une torsade et bien sceller le calzone. Vous pouvez aussi presser le rebord avec une fourchette si vous désirez. Déposez ensuite les calzones sur la plaque.

    9. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, fouettez l'œuf.

    10. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les calzones d'œuf.

    11. Faites-les cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    12. Laissez tiédir quelques minutes et servez.

Notes de fin

Pour la pâte à pizza : Si le temps vous le permet, préparez votre propre pâte à pizza la veille. Autrement, une pâte à pizza du commerce fera très bien l’affaire.

Cette recette se double d’ailleurs très bien si vous voulez avoir des réserves au congélateur. Après l'étape 8, transférez les calzones dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur. La température et le temps de cuisson restent les mêmes lorsque vous aurez envie de les déguster. Badigeonnez-les d'œuf seulement au moment de les cuire.

Pour l'œuf : en plus d’aider à sceller les calzones pour que la garniture reste à l’intérieur pendant la cuisson, l'œuf donnera à la pâte une belle dorure lustrée.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (pour 2 calzones)

  • 409 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 57 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 782 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(25 notes)
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