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Ce savoureux daikon mariné accompagnera parfaitement les boulettes perlées de riz et de porc.

Préparation

    1. Dans un petit bol, mettez le daikon, 15 ml (1 c. à soupe) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. Massez le daikon avec les mains et laissez reposer le tout 30 minutes.

    2. Rincez bien le daikon pour enlever le surplus de sel. Cette étape dégorge le daikon et enlève son amertume. Égouttez et réservez-le.

    3. À l’intérieur d'une passoire, disposez une épaisseur de coton étamine. Placez le daikon au centre de la passoire et faites un nœud avec le coton étamine.

    4. Mettez un poids sur le dessus afin de bien égoutter le daikon. Laissez-le égoutter de 1 à 2 heures dans un endroit tiède.

    5. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu vif, mélangez tout le reste des ingrédients.

    6. Portez le tout à ébullition 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

    7. Laissez tiédir le mélange 15 minutes. Versez-le dans un contenant hermétique.

    8. Dans un pot de style Mason, placez les bâtonnets de daikons et versez la marinade.

    9. Laissez tiédir le tout avant de refermer le pot et de le réfrigérer.

Conservation

Le daikon mariné se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de daikon mariné à la sauce soya.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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