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Légèrement relevées et savoureuses, ces frites sont parfaites pour faire changement des classiques à base de pomme de terre.

Préparation

    1. Pour les frites

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélangez la courge, la fécule, le paprika, le cari et le sel pour que chaque frite soit bien enrobée.

    3. Arrosez le tout d’huile d’olive.

    4. Sur une plaque de cuisson généreusement huilée ou chemisée d’un papier parchemin, disposez les frites en une seule couche, en vous assurant que les bâtonnets ne se touchent pas.

    5. Faites cuire les frites environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, qu’on puisse les percer aisément avec la pointe d’un couteau. Retournez la courge à mi-cuisson.

    6. À la sortie du four, saupoudrez les frites d’un peu de sel de Maldon ou de fleur de sel.

    1. Pour la mayonnaise à la ciboulette

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Servez la mayonnaise avec les frites.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de frites de courge musquée au paprika sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Jennifer Bartoli
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