Vous naviguez sur le site Mordu

Accompagnez la courge d’une salade verte et vous aurez un délicieux repas végétarien. Il est également possible de servir la courge en entrée.

Préparation

    1. Pour le pesto

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.

    1. Pour la courge

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, placez les quartiers de courge. Versez l’huile en filet. Salez et poivrez.

    4. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

    1. Pour la garniture

    2. Placez les quartiers de courge dans un plat de service. Garnissez de pesto, de graines de citrouille, de fromage et de grains de grenade, si désiré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de courge rôtie au pesto du Moyen-Orient.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Ouvrir une pomme grenade facilement

    De plus en plus utilisée au Québec, la grenade décore bien les salades et tout plat de fruits ou de légumes.

    Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes