Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 95 °C (200 °F).
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, les oignons, le parmesan ainsi que le zeste.
Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes.
Dans un troisième grand bol, fouettez les jaunes d’œufs et le lait de beurre.
Ajoutez le mélange de jaune d’œuf aux ingrédients secs et pliez délicatement à l’aide d’une maryse. Incorporez les blancs d’œufs et pliez à nouveau.
Dans une poêle antiadhésive ou sur une plaque en fonte légèrement beurrée, versez 75 ml (⅓ tasse) de l’appareil à pancake.
Faites cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus du pancake.
Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 minute. Répétez cette étape pour le reste de l'appareil à pancake.
Réservez les pancakes sur une assiette au four.
Pour les pancakes
Dans une petite casserole à feu moyen, faites suer l’échalote 2 minutes. Versez le vinaigre de cidre et l’eau et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement dissout, soit environ 4 minutes.
Diminuez le feu et incorporez le beurre petit à petit en fouettant énergiquement. Salez et poivrez.
Dans une assiette, placez 2 ou 3 pancakes salés au parmesan, puis arrosez-les de beurre blanc.
Pour le beurre blanc
Note de fin
Pour vous assurer que les blancs d’œufs montent en neige, versez un peu de vinaigre blanc sur un essuie-tout et frottez toutes les parois de votre bol.
Conservation
Les pancakes se congèlent.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pancakes salés au parmesan.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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