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Vous pouvez accompagner ces savoureux pancakes de la salade tiède aux pommes de terre rissolées.

Préparation

    1. Pour les pancakes

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 95 °C (200 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, les oignons, le parmesan ainsi que le zeste.

    4. Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes.

    5. Dans un troisième grand bol, fouettez les jaunes d’œufs et le lait de beurre.

    6. Ajoutez le mélange de jaune d’œuf aux ingrédients secs et pliez délicatement à l’aide d’une maryse. Incorporez les blancs d’œufs et pliez à nouveau.

    7. Dans une poêle antiadhésive ou sur une plaque en fonte légèrement beurrée, versez 75 ml (⅓ tasse) de l’appareil à pancake.

    8. Faites cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus du pancake.

    9. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 minute. Répétez cette étape pour le reste de l'appareil à pancake.

    10. Réservez les pancakes sur une assiette au four.

    1. Pour le beurre blanc

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, faites suer l’échalote 2 minutes. Versez le vinaigre de cidre et l’eau et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement dissout, soit environ 4 minutes.

    3. Diminuez le feu et incorporez le beurre petit à petit en fouettant énergiquement. Salez et poivrez.

    4. Dans une assiette, placez 2 ou 3 pancakes salés au parmesan, puis arrosez-les de beurre blanc.

Note de fin

Pour vous assurer que les blancs d’œufs montent en neige, versez un peu de vinaigre blanc sur un essuie-tout et frottez toutes les parois de votre bol.

Conservation

Les pancakes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pancakes salés au parmesan.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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