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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez généreusement un plat de cuisson carré en verre de 20 cm (8 po).

    3. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

    4. Dans un autre bol, mélangez la cassonade avec l’huile, le cacao et la vanille au batteur électrique.

    5. Ajoutez les œufs, un à la fois, et battez-les jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    6. À basse vitesse, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartissez la pâte dans le moule.

    7. Faites cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir complètement dans le moule.

    1. Pour la ganache au thé

    2. Placez le chocolat dans un bol.

    3. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème et le sirop de maïs. Retirez la casserole du feu et ajoutez le thé. Couvrez et laissez infuser 5 minutes.

    4. Placez un tamis sur le bol de chocolat et filtrez le mélange de crème. Compostez les feuilles de thé. Laissez reposer 2 minutes sans remuer.

    5. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez le beurre. Laissez tiédir. Répartissez la ganache sur le gâteau refroidi dans le moule.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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