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Amateurs de saumon, voici comment raviver la flamme… sans cuisson!

Préparation

    1. Placez le morceau de saumon au congélateur environ 1 heure (voir NOTES).

    2. Coupez la partie blanche du bulbe de fenouil en très petits dés, pour obtenir environ 60 ml (¼ tasse). Hachez grossièrement les feuilles pour obtenir environ 30 ml (2 c. à soupe). Coupez le concombre en très petits dés et tranchez finement le radis.

    3. À l’aide d’un couteau très bien aiguisé, tranchez finement le saumon.

    4. Dans une grande assiette, répartissez les tranches de saumon. Garnissez de radis, de fenouil et de concombre.

    5. Directement au-dessus de l’assiette, émiettez le fromage et pressez le demi-citron.

    6. Garnissez de feuilles de fenouil, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et de fleur de sel.

Notes de fin

Pour le saumon : puisqu’on le mange cru, il est important de choisir un poisson d’une fraîcheur exceptionnelle et de le consommer le jour même. Idéalement, achetez-le à la poissonnerie et spécifiez que c’est pour manger cru. On vous proposera ce qu’il y a de meilleur!

Pour le saumon au congélateur : après une heure dans le congélateur, le saumon sera beaucoup plus facile à trancher!

Vous êtes accompagné à la tablée? Vous n’avez qu’à multiplier les ingrédients par le nombre de gourmands!

Conservation

Cette recette doit être préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 331 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 6 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 324 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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