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Traitez vos invités aux petits oignons avec ces beignets indiens tellement bons!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les oignons en deux, puis tranchez-les le plus finement possible pour obtenir environ 1 L (4 tasses).

    3. Dans un grand bol, mélangez les oignons, la farine, la poudre de cari et le sel.

    4. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme et enrobe les oignons.

    5. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu vif. Répartissez la moitié de la préparation dans le poêlon et formez 6 petits amoncellements d’oignons.

    6. Réduisez à feu moyen et faites cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les bhajis soient bien dorés. Transférez-les sur la plaque de cuisson.

    7. Répétez les étapes 5 et 6 avec le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) et le reste de la préparation.

    8. Terminez la cuisson au four 10 minutes pour attendrir les oignons.

    9. Servez en accompagnement d’un repas ou à l’apéro.

Notes de fin

Préparez la recette seulement au moment de faire cuire les bhajis. Si elle est faite à l’avance, la préparation deviendra trop humide et la texture des bhajis sera affectée.

Une fois cuits, les bhajis peuvent être congelés. Au moment de les déguster, vous n’aurez qu’à les réchauffer au four 10 minutes à 220 °C (425 °F).

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 177 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 314 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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