Préparation
Étalez le beurre pommade sur une planche de présentation et saupoudrez-le de fleur de sel, de quelques tours de poivre du moulin et de ciboulette ciselée.
Disposez sur le beurre le jambon et la rosette. Éparpillez les minisaucissons, les tranches de radis et les cornichons sur la viande.
Terminez la planche en la parsemant de fromage râpé.
Servez la planche avec la baguette tranchée.
Notes de fin
Pour la baguette, si elle n’est plus si fraîche vous pouvez toujours la ressusciter.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre maison
Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!
« Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison 3 minutes 5 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes