Préparation
Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu mi-fort.
Faites colorer légèrement l’ail.
Ajoutez les lentilles et remuez à l’aide d’une cuillère de bois, environ 2 minutes.
Mouillez avec le bouillon et laissez cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres au goût, soit environ de 12 à 15 minutes.
Retirez du feu.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada 45 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes