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Préparation

    1. Pour la soupe

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez celui-ci à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faites attendrir l’oignon et la courge dans l’huile 5 minutes. Salez et poivrez le tout.

    4. Versez le bouillon dans la casserole. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit al dente.

    5. Ajoutez les tortellinis et la sauge. Poursuivez la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez la casserole du feu et ajoutez les épinards.

    1. Pour les croûtons

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez l’huile avec le parmesan et l’ail. Salez et poivrez le tout. Ajoutez le pain et mélangez bien les ingrédients.

    3. Placez le pain sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier parchemin. Faites cuire le tout au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés, en les remuant à mi-cuisson.

    4. Répartissez la soupe dans des bols. Garnissez-la de croûtons et servez-la aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Peler et couper une courge musquée

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    1 minute

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Photo : Jean-Michel Poirier

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