Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la chermoula

    2. À l’aide d’un robot culinaire, mélangez l’ail et le citron confit quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient en petits morceaux.

    3. Ajoutez toutes les herbes, la pâte harissa, le paprika ainsi que le cumin. Versez l’huile en filet afin d’obtenir une texture qui ressemble à celle du pesto.

    1. Pour les éperlans

    2. Sur un plan de travail, placez un poisson à plat, la chair vers le haut. Étendez 15 ml (1 c. à soupe) de chermoula sur la chair.

    3. Mettez un deuxième poisson sur le premier, les 2 queues collées, côté peau vers l’extérieur afin de bien couvrir la farce.

    4. Dans une assiette creuse, mélangez la farine et la semoule. Enrobez les éperlans dans le mélange de farine et de semoule, puis retirez l’excédent.

    5. Dans une poêle à feu vif, faites frire les éperlans de 1 à 2 minutes de chaque côté dans 1 cm (½ po) d’huile, puis placez-les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant. Répétez l’opération pour le reste des éperlans.

    1. Pour la sauce vierge

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez au goût.

    3. Servez les éperlans frits accompagnés de la sauce vierge.

Note de fin

Il est possible de remplacer les éperlans par des poissons des chenaux ou par des sardines.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Feuilletés aux moules, à la crème et au safran

    Préparez cette entrée avec des moules fraîches et des légumes au choix : tomates, bettes à carde, épinards, petits pois et asperges conviennent tous.

    55 min

    par Pasquale Vari

    Recette de feuilletés aux moules à la crème et au safran - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Artichauts frits avec sauce à l’ail confit et au citron

    Ces bouchées préparées à la friteuse sont parfaites à l'heure de l'apéro ou en entrée. Garnissez-les d'herbes fraîches, d'épices et de citron.

    1 h

    par Amine Laabi

    Recette d'artichauts frits avec sauce à l'ail confit et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes