Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réservez.
Pour la vinaigrette
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, placez les échalotes, l’intérieur vers le bas. Versez un filet d’huile, soit 30 ml (2 c. à soupe) sur les échalotes. Salez et poivrez. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et dorées.
Laissez tiédir, puis retirez la peau. Selon la grosseur, coupez les échalotes en 2 ou 3 sur le sens de la longueur.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles soba jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit environ de 4 à 6 minutes.
Entre-temps, dans une poêle à feu moyen-vif, faites cuire les asperges dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile 3 minutes en les tournant à mi-cuisson. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
Coupez les asperges en tronçons, si désiré.
Dans un grand bol, mettez l’échalote, les nouilles et les légumes. Arrosez la salade de la vinaigrette et touillez.
Répartissez la salade dans 4 bols, ajoutez les amandes et servez.
Pour la salade
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de nouilles soba et légumes croquants.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission de 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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