Vous naviguez sur le site Mordu

Un classique de la cuisine française qu’il vous plaira de découvrir!

Préparation

    1. Pour les haricots blancs secs

    2. La veille, couvrez les haricots d’eau froide.

    1. Pour le poulet mariné

    2. Faites mariner le poulet avec un peu d’huile, l’ail et des épices au choix.

    1. Pour le cassoulet

    2. Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (325 °F)

    3. Dans une casserole, faites revenir le poulet sur toutes les surfaces.

    4. Retirez le poulet et réservez.

    5. Dans la même casserole, faites cuire le bacon ou la pancetta quelques minutes.

    6. Ajoutez l’oignon, les carottes et l’ail, et faites cuire de 3 à 4 minutes.

    7. Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 2 minutes.

    8. Versez le coulis de tomates, le bouillon, le thym, le laurier et les haricots préalablement trempés et égouttés.

    9. Ajoutez le poulet et portez le tout à ébullition.

    10. Faites cuire à couvert de 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Ajoutez de l’eau au besoin.

    11. Une fois les haricots tendres, laissez mijoter à découvert pour donner de la consistance au bouillon.

    12. Rectifiez l’assaisonnement.

    13. Faites rôtir la viande choisie et les saucisses.

    14. Ajoutez la viande et les saucisses au mélange.

    15. Faites sauter les champignons à la poêle avec un peu d’huile et de beurre.

    16. Blanchissez les haricots verts à l’eau bouillante salée.

    17. Égouttez bien et ajoutez les champignons et les haricots verts au cassoulet.

    18. Terminez la cuisson au four quelques minutes.

    19. Ajoutez les herbes de votre choix.

    20. Servez.

Nos outils

Photo : iStock / margouillatphotos
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie