Préparation
Dans le bol d’un mélangeur, mettez les herbes et l’huile d'olive. Broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Mettez les tranches d’espadon sur une plaque de cuisson et versez-y l’huile aux herbes. Mélangez pour bien enrober le poisson d’huile.
Faites mariner l’espadon une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
Pour l’espadon mariné
Dans une poêle de taille moyenne à feu moyen doux, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez-y les anchois et l’ail, puis faites cuire de 2 à 3 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter la sauce environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au goût. Réservez la sauce pour le montage.
Pour la sauce puttanesca
Sortez le poisson du réfrigérateur et faites-le tempérer quelques minutes. Pendant ce temps, préchauffez le barbecue à puissance élevée jusqu’à ce qu’il soit très chaud.
Assaisonnez le poisson et faites-le cuire sur le gril de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez l’espadon sur un nid de sauce puttanesca. Garnissez le tout d’herbes fraîches, de zeste de citron, de fleur de sel et d’huile d’olive.
Pour la cuisson et le montage
Techniques utiles
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