Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez grossièrement les deux chocolats.
Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, la cassonade et le beurre.
Incorporez l’eau.
Ajoutez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez.
Ajoutez les chocolats et mélangez pour les répartir dans la pâte, sans plus.
À l’aide de deux cuillères, répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, aplatissez-les.
Faites cuire au four 10 minutes (voir NOTE). Laissez tiédir et servez.
Note de fin
Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c'est normal! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps. Vos biscuits seront ainsi plus moelleux une fois refroidis.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 130 calories
- 2 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 19 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 64 milligrammes de sodium