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Amoureux de desserts chocolatés, vous serez triplement comblés!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hachez grossièrement les deux chocolats.

    3. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, la cassonade et le beurre.

    4. Incorporez l’eau.

    5. Ajoutez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez.

    6. Ajoutez les chocolats et mélangez pour les répartir dans la pâte, sans plus.

    7. À l’aide de deux cuillères, répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, aplatissez-les.

    8. Faites cuire au four 10 minutes (voir NOTE). Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c'est normal! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps. Vos biscuits seront ainsi plus moelleux une fois refroidis.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 130 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 64 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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