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Avec ses perles de couscous et ses légumes dorés, ce plat est un vrai petit bijou!

Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition à feu vif. Ajoutez le couscous et le paprika. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirez du feu et réservez.

    2. Pendant ce temps, hachez grossièrement l’oignon. Coupez la courgette et le poivron en cubes.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les légumes et faites cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches. Hachez grossièrement les olives et la menthe.

    5. Ajoutez le couscous, les pois chiches, les olives et le sel dans le poêlon contenant les légumes. Retirez du feu.

    6. Pressez le citron sur la préparation et mélangez bien.

    7. Émiettez le feta sur le couscous, garnissez de menthe et servez.

Note de fin

Le couscous israélien ou le couscous perlé est aussi délicieux en salade ou garni d’un peu de beurre, d’herbes fraîches, de zeste de citron et de parmesan. Ces petites billes apporteront de l’originalité à vos repas.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 352 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 47 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 634 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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