Vous naviguez sur le site Mordu

Votre gâteau chouchou, en format qui se trimballe partout, partout!

Préparation

    1. Pour les biscuits

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    3. Avec le côté fin de la râpe à fromage, râpez les carottes pour obtenir environ 500 ml (2 tasses). Hachez grossièrement les noix.

    4. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la cassonade, l’huile et les œufs. Incorporez les carottes.

    5. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le quatre-épices. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    6. Incorporez les noix et les raisins secs.

    7. À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits et aplatissez-les légèrement.

    8. Faites cuire au four 17 ou 18 minutes, jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laissez tiédir.

    1. Pour le glaçage (facultatif)

    2. Si désiré, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour le glaçage.

    3. Tranchez les biscuits en deux sur l’épaisseur.

    4. Répartissez le glaçage sur la base de chaque biscuit et refermez avec l’autre moitié du biscuit. Servez.

Note de fin

Choisissez le mélange quatre-épices qui contient de la cannelle, du clou de girofle, du piment de la Jamaïque et de la muscade. Ne le confondez pas avec le tout-épice (parfois aussi appelé quatre-épices) qui ne contient que du piment de la Jamaïque.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (sans crémage)

  • 155 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 54 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dhal de lentilles

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Bœuf tikka masala

    2 h 35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Panini à l’italienne

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Recette

    Biscuits triple chocolat

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...