Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Avec le côté fin de la râpe à fromage, râpez les carottes pour obtenir environ 500 ml (2 tasses). Hachez grossièrement les noix.
Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la cassonade, l’huile et les œufs. Incorporez les carottes.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le quatre-épices. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Incorporez les noix et les raisins secs.
À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits et aplatissez-les légèrement.
Faites cuire au four 17 ou 18 minutes, jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laissez tiédir.
Pour les biscuits
Si désiré, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour le glaçage.
Tranchez les biscuits en deux sur l’épaisseur.
Répartissez le glaçage sur la base de chaque biscuit et refermez avec l’autre moitié du biscuit. Servez.
Pour le glaçage (facultatif)
Note de fin
Choisissez le mélange quatre-épices qui contient de la cannelle, du clou de girofle, du piment de la Jamaïque et de la muscade. Ne le confondez pas avec le tout-épice (parfois aussi appelé quatre-épices) qui ne contient que du piment de la Jamaïque.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (sans crémage)
- 155 calories
- 3 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 20 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 54 milligrammes de sodium