Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le poisson

    2. Dans un bol, mélangez au fouet la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre et l’huile de sésame. Ajoutez le poisson et enrobez-le bien de la marinade.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites dorer le poisson dans l’huile 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson 2 minutes pour une cuisson rosée. Réservez-le sur une assiette.

    1. Pour les bols de nouilles ramen

    2. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles et les petits pois de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Remuez pour qu’elles se détachent. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

    3. Dans un grand bol, mélangez au fouet l’huile de sésame, la sauce soya, le vinaigre et le sambal oelek. Poivrez.

    4. Mettez les nouilles et les petits pois dans le bol de la vinaigrette. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Répartissez les nouilles dans des bols. Garnissez-les des morceaux de saumon. Parsemez le tout de graines de sésame.

Note de fin

Les nouilles ramen sèches sont offertes en paquets incluant différents assaisonnements; n’utilisez que les nouilles. Calculez environ 340 g (¾ lb) de nouilles au total si vous utilisez des nouilles ramen fraîches.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(21 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Épices à steak de Montréal

    Ce mélange d'épices est parfait pour assaisonner vos steaks!

    5 min

    par Ethné et Philippe De Vienne

    Recette d'épices à steak de Montréak - Radio-Canada
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier