Préparation
Dans un bol, mélangez au fouet la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre et l’huile de sésame. Ajoutez le poisson et enrobez-le bien de la marinade.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites dorer le poisson dans l’huile 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson 2 minutes pour une cuisson rosée. Réservez-le sur une assiette.
Pour le poisson
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles et les petits pois de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Remuez pour qu’elles se détachent. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
Dans un grand bol, mélangez au fouet l’huile de sésame, la sauce soya, le vinaigre et le sambal oelek. Poivrez.
Mettez les nouilles et les petits pois dans le bol de la vinaigrette. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez les nouilles dans des bols. Garnissez-les des morceaux de saumon. Parsemez le tout de graines de sésame.
Pour les bols de nouilles ramen
Note de fin
Les nouilles ramen sèches sont offertes en paquets incluant différents assaisonnements; n’utilisez que les nouilles. Calculez environ 340 g (¾ lb) de nouilles au total si vous utilisez des nouilles ramen fraîches.
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