Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une poêle antiadhésive d’environ 28 cm (11 po) de diamètre à feu élevé, faites cuire les tomates dans l’huile de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Salez et poivrez. Réservez les tomates sur une assiette. Lavez la poêle.

    2. Dans un bol, mélangez les œufs au fouet. Salez et poivrez.

    3. Dans la même poêle propre à feu moyen, faites fondre le beurre et versez le mélange d’œufs. Faites cuire l’omelette de 2 à 3 minutes en brisant le fond avec une spatule pour faciliter la cuisson.

    4. Lorsque les bords de l’omelette sont presque cuits et le centre, légèrement baveux, répartissez-y les tomates, la mozzarella, le pesto et la ciboulette.

    5. Poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à la texture désirée. Ajoutez des feuilles de basilic. Servez aussitôt l’omelette avec du pain grillé, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(13 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin