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Cuisinez les moules du Québec. Elles sont économiques, faciles à trouver et tellement savoureuses!

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Dans une grande casserole à feu vif, placez les moules et versez le vin. Couvrez la casserole, et faites cuire les moules de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Laissez tiédir.

    3. Décortiquez les moules en retirant la chair de la coquille et réservez-les dans un bol avec les pommes de terre.

    4. Dans un autre bol, mélangez les herbes, la moutarde à l’ancienne, l’huile et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Incorporez la préparation aux moules et aux pommes de terre. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

    1. Pour le montage

    2. Servez la salade dans une assiette de présentation, puis versez la vinaigrette sur la salade. Garnissez d’herbes de votre choix.

Techniques utiles

  • Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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