Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Retirez-la du feu et ajoutez-y le couscous. Couvrez la casserole et laissez le couscous gonfler 5 minutes. Défaites les grains de couscous à la fourchette. Salez, poivrez et réservez le tout.

    2. Entre-temps, coupez les fanes de carottes en conservant 2,5 cm (1 po) de longueur. Coupez les carottes en deux sur la longueur au besoin, afin qu’elles soient de taille semblable. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faites cuire les carottes dans l’eau et l’huile à couvert de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement colorées, en les remuant à quelques reprises. Salez et poivrez les carottes. Réservez le tout sur une assiette.

    3. Dans la même poêle, mélangez les lentilles, les tomates, l’harissa et le cumin. Laissez mijoter le mélange 4 minutes. Salez et poivrez le tout.

    4. Dans une grande assiette de service ou dans des assiettes creuses, répartissez le couscous. Garnissez-le du mélange de lentilles, puis mettez les carottes rôties. Garnissez le tout de la roquette, de la feta et du zeste de citron.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Croustade aux framboises et aux mûres

    1 h 5 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de croustade aux framboises et aux mûres - Jean-Michel Poirier
    1 minute 8 secondes
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko