Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les cakes salés

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Beurrez généreusement un moule à muffins antiadhésif à 12 cavités.

    3. Dans un bol, mélangez au fouet les œufs, la crème sure, l’huile et la moutarde. Salez et poivrez généreusement. Incorporez au fouet la farine et la poudre à pâte. Réservez l’appareil.

    4. Sur un plan de travail, râpez les bouquets et le pied du brocoli (voir NOTE). Prélevez 75 g (¾ tasse) de brocoli râpé (privilégiez la texture la plus fine) et ajoutez-les dans le mélange d’œufs. Réservez le reste du brocoli dans un autre grand bol pour la salade.

    5. Ajoutez le jambon et le fromage au mélange d’œufs et mélangez bien le tout à la spatule. Répartissez 60 ml (¼ tasse) du mélange dans chaque cavité du moule à muffins.

    6. Faites cuire les cakes au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les tiédir. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille, si désiré.

    1. Pour la salade

    2. Entre-temps, dans le bol du brocoli réservé, ajoutez les ingrédients pour la salade. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

    3. Servez les cakes tièdes ou froids avec la salade de brocoli.

Note de fin

Une bonne astuce pour éviter de cuire le brocoli : le râper. Cela donne une texture très fine au légume, un peu comme du couscous, et il est aussi délicieux cru en salade. Il est plus facile de le râper entier que de râper les bouquets un à la fois.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3.5

(12 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin