Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Faites blanchir les haricots verts, de 2 à 3 minutes pour des haricots extra-fins, et de 4 à 5 minutes pour des haricots plus gros. Réservez.
Assaisonnez le filet de porc et les crevettes de sel, de poivre et d’une épice au choix.
Ajoutez l’ail pour l’assaisonnement des crevettes.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Saisissez le filet de porc de tous les côtés.
Retirez de la poêle et mettez-le sur une plaque.
Terminez la cuisson au four de 10 à 12 minutes, selon la taille.
Pendant ce temps, chauffez la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites sauter les crevettes.
Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes.
Déglacez avec le vin blanc ou le xérès et remuez bien.
Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 1 minute.
Ajoutez la ciboulette, les oignons verts ou le persil.
Ajoutez quelques filets d’huile d’olive et de la sauce piquante.
Réservez, le temps de trancher le filet de porc.
Servez avec des pommes de terre rôties au four ou du riz.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du Xérès ou par le zeste et le jus d’un citron.